Cómo abrir un frasco de vidrio con la tapa ajustada sin fracasar en el intento | Truco casero | RESPUESTAS | MAG.

2023-02-16 16:43:52 By : Ms. Ellen Chen

Los frascos de cristal o de vidrio son ideales para mantener en perfecto estado las legumbres secas, así como las frutas, cereales, sazonadores, pasta, especias enteras, hierbas aromáticas, café y demás alimentos. Si cuentas con uno de estos recipientes en casa y quieres sacarle el máximo provecho, Mag te enseña un práctico modo para que puedas taparlos sin temor a que nunca más puedan volver a abrirse.

Cuando estás en la cocina de la casa y agarras un bote de conservas, suelen aparecer los problemas. Si no puedes intentar abrir el recipiente con las manos, usas un trapo para maximizar tu fuerza; sin embargo, esta acción no es recomendable, porque te acabarás haciendo daño.

Afortunadamente, existen trucos caseros para abrir un frasco cerrado. Por ejemplo, uno consiste en darle ‘golpecitos’ sobre la parte inferior del tarro, pero a veces no funciona. Ante esto, se golpea el borde de la tapa con algo duro para conseguir el resultado esperado.

Bajo esa línea, hay un truco que no falla. Si haces palanca de manera suave en el borde de la tapa del envase de conserva, con un cuchillo sin filo, hasta que suene “pop” y entre aire en el interior, puedes abrir el recipiente sin demasiado esfuerzo.

¿Cómo abrir un frasco si no tengo fuerza? Dicho esto, debes tener muy cuenta que si un bote recién comprado, no hace el clásico “pop” al abrirlo, significa que no se pudo cerrar correctamente y ya acumula aire. Aunque no parezca, el oxígeno ayuda a que el contenido del envase se arruine. También se aplica a las conservas caseras.

Si bien golpear un frasco ocasionalmente ayuda a abrirlo, la mayoría de las veces termina con malos resultados ya que podemos romper el recipiente, por lo que se recomienda utilizar este método como último recurso. Por otro lado, para abrir un frasco que parece que estuviera cerrado con pegamento, primero intenta colocar la tapa bajo agua caliente o golpear la tapa del frasco contra el costado del mostrador. Posteriormente, cubre el frasco con una envoltura de plástico antes de volver a enroscar la tapa para asegurarse de que sea más fácil de abrir la próxima vez.

Estos trucos casi nunca fallan. Solo debes ser paciente y no rendirte al primer intento. En el siguiente video puedes encontrar más formas de abrir un frasco de vidrio rápidamente.

En algunos casos, las conservas caseras suelen durar, como máximo, 1 año. No obstante, dependiendo de ciertos factores, su vida puede alargarse o acortarse mucho más. Eso sí, el envase necesita mantenerse herméticamente cerrado para evitar su proceso de degradación.

Introduzca una cuchara, un cuchillo para mantequilla, un abrebotellas o un destornillador entre el frasco y la tapa, levantando la tapa del frasco con una fuerte acción de palanca. Repita el proceso varias veces alrededor del perímetro de la tapa hasta escuchar un ruido de succión, lo que indicará que el sello de vacío se ha roto y aliviará la presión sobre la tapa.

A medida que el contenido se enfría, la presión del aire que queda dentro del frasco de vidrio cae y el metal de la tapa salta hacia abajo. La mayor presión atmosférica fuera del frasco mantiene presionado el botón de metal y dificulta la apertura del mismo.

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